POLLO DESHUESADO
RELLENO SABOR AHUMADO
Modo de preparación:
1. Descongelar el Pollo Relleno Deshuesado tipo Navideño Imba la noche antes en el refrigerador o el mismo día en el microondas.
2. Poner en pollo en una fuente de horno y cubrir con papel aluminio.
3. Precalentar horno a fuego moderado (180°C) y cocinarlo durante una hora a hora y media, retirar el papel y hornear hasta que dore.
4. Dejar enfriar unos minutos antes de rebanar para servir.
SUGERENCIA DEL CHEF
Fetuccini al Pesto
Preparación:
1. Cocer un paquete de fetuccini de espinacas en una olla con 2 litros de agua hirviendo hasta que esté al dente.
2. Cuando este al dente el fetuccini adicionar sal a gusto, revolver, escurrir y soltarlos con un poco de mantequilla o aceite de oliva.
3. Para la salsa al pesto, licue 10 hojas de espinacas bien lavadas, 1 rama de albahaca fresca, 4dientes de ajo, ½ taza de nueces picadas u ½ taza de aceite de oliva.
4. Mezclar la salsa al pesto con el fetuccini antes de servir junto a las rebanadas de pollo deshuesado relleno sabor ahumado.
POLLO DESHUEASADO
RELLENO TIPO NAVIDEÑO
Modo de Preparación:
1. Descongelar el Pollo Relleno Deshuesado tipo Navideño Imba la noche antes en el refrigerador o el mismo día en el microondas.
2. Poner en pollo en una fuente de horno y cubrir con papel aluminio.
3. Precalentar horno a fuego moderado (180°C) y cocinarlo durante una hora a hora y media, retirar el papel y hornear hasta que dore.
4. Dejar enfriar unos minutos antes de rebanar para servir.
SUGERENCIA DEL CHEF
Ensalada Lombarda
Preparación:
1. Picar repollo morado o lombarda sin mojarlo.
2. Batir 1 taza de crema de leche a punto semi firme.
3. En un bol mezclar el repollo morado con la crema de leche, 1 taza de nueces picadas, 3 tallos de apio picados en flor, 1 taza de piñas al jugo picadas en cubitos y dos cucharadas de azúcar.
4. Servir las rodajas de pollo acompañada de la ensalada.
Chicharrón de Costillas de Cerdo
Ingredientes:
Costillas de cerdo Imba 2 piezas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Comino a gusto
Ajo molido ½ cda.
Jugo de limón 2 cdas.
Manteca vegetal 2 tazas
Yerba buena 1 ramito
Preparación:
1. Cortar las Costillas de cerdo Imba a manera de que queden piezas con hueso individuales. Sazonarlas con sal, pimienta, comino, ajo y jugo de limón. Dejar reposar por un mínimo de tiempo de 1 hora.
2. Disponer Costillas de cerdo Imba en una paila u olla de buen diámetro; agregar la manteca, una taza de agua y la ramita de yerba buena. Cocinar a fuego fuerte hasta que el agua evapore y las costillas comiencen a freír en la manteca vegetal y en su propia grasa. Cocinar hasta que doren bien.
3. Servir con mote cocido, papa cocida, plátano frito y llajua.
Costillas de Cerdo en Salsa Pebre
Ingredientes:
Costillas de cerdo Imba 1 pieza
Sal gruesa al gusto
Limón mandarina 1 unid.
Tomate picado 1 taza
Cebolla blanca picada 1 taza
Cilantro picado 1 taza
Ajo picado ½ cda.
Ají verde picado 2 cdas.
Vinagre 2 cdas.
Aceite de oliva 3 cdas.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
1. Encender la brasa en una parrilla. El carbón debe estar todo encendido con un color rojo uniforme y levemente cubierto con ceniza. La parrilla debe estar a una altura de unos 40 cm. De la brasa para obtener una temperatura medio alta.
2. Sazonar las Costillas de cerdo Imba con limón y sal gruesa. Cocinar del lado de los huesos durante 20 minutos y dar la vuelta para cocinar 15 minutos más, hasta que estén bien marcadas.
3. Mezclar el tomate, cilantro, cebolla, ají verde, aceite, vinagre, sal, pimienta y ajo.
4. Servir las costillas con la salsa pebre y acompañar con papas rusticas al romero.
Costillas de Cerdo a la Parrilla
Ingredientes:
Costillas de cerdo Imba 2 piezas
Sal gruesa a gusto
Limón sidra 2 unid.
Preparación:
1. Encender la brasa en una parrilla. El carbón debe estar todo encendido con un color rojo uniforme y levemente cubierto con ceniza.La parrilla debe estar a una altura de unos 40 cm. De la brasa para obtener una temperatura medio alta.
2. Sazonar las Costillas de cerdo Imba con limón y sal gruesa. Cocinar del lado de los huesos durante 20 minutos y dar la vuelta para cocinar 15 minutos más, hasta que estén bien marcadas.
3. Una vez cocidas puede disfrutar directamente o combinar con cualquier salsa como chimichurri, BBQ, salsa diabla o alguna de su preferencia.
4. Servir acompañadas de guarniciones parrilleras como ensalada criolla, yuca cocida o frita, arroz graneado o con queso.
Chuletas de Bondiola con Salsa Parrillera
Ingredientes:
Chuletas de bondiola de cerdo Imba 6 unid.
Sal gruesa a gusto
Limón 1 unid.
Sal 1 cucharilla
Pimienta ½ cucharilla
Ajo picado ½ cda.
Orégano seco ½ cda.
Perejil picado 2 cdas.
Ají en polvo 1 cucharilla
Cebolla picada 2 cdas.
Pimentón rojo picado 2 cdas.
Apio picado 2 cdas.
Cilantro picado 1 cda.
Vinagre ½ taza
Mostaza 1 cda.
Aceite 1 taza
Preparación:
1. Encender la brasa en una parrilla. El carbón debe estar todo encendido con un color rojo uniforme y levemente cubierto con ceniza. La parrilla debe estar a una altura de unos 30 cm. De la brasa para obtener una temperatura medio alta.
2. Agregar sal gruesa y limón a las Chuletas de bondiola de cerdo Imba por ambas caras y cocinar en la parrilla 7 minutos por lado, hasta que estén bien marcadas.
3. En un recipiente colocar el ajo, orégano, perejil, sal, pimienta, ají en polvo y Cebolla picada, Pimentón rojo picado, Apio picado, Cilantro picado, Vinagre, Mostaza y Aceite. Mezclar bien y dejar reposar 30 minutos.
4. Servir las Chuletas de bondiola de cerdo IMBA sazonadas con la salsa parrillera y acompañadas de escabeche de berenjenas y choclos cocidos con mantequilla.
Rapi de Cerdo al jugo
Ingredientes:
Matambre de cerdo Imba 2 unid.
Ajo picado ½ cda.
Cebolla picada 1 taza
Apio picado 3 cdas.
Zanahoria en rodajas 2 unid.
Aceite 2 cdas.
Urucú en polvo 1 cda.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Comino al gusto
Orégano 1 cucharilla
Tomate licuado 2 tazas
Caldo 1 taza
Arveja pelada 1 taza
Preparación:
1. En una olla agregar el aceite y sofreír la cebolla, ajo, apio y la zanahoria, hasta que este doradito.
2. Agregar el caldo, el tomate licuado, sal, pimienta, comino, urucú y orégano. Remover para que todo se integre. Agregar el Matambre de cerdo Imba cortado en trozos grandes y cocinar a fuego suave durante 30 minutos, agregar las arvejas peladas y cocinar 15 minutos más.
3. Servir con arroz graneado y papas sancochadas.
Matambre de Cerdo a la Pizza
Ingredientes:
Matambre de cerdo IMBA 2 piezas
Sal gruesa al gusto
Pimienta al gusto
Ajo picado 2 dientes
Puré de tomate 1 taza
Aceite de oliva 1 cda.
Azúcar 1 cucharilla
Orégano seco 2 cucharillas
Jamón cocido 200 grs.
Queso mozzarella 300 grs.
Tomates cherry 12 unid.
Preparación:
1. Encender la brasa en una parrilla, el carbón debe estar todo encendido con un color rojo uniforme y levemente cubierto con ceniza.La parrilla debe estar a una altura de unos 30 cm. De la brasa para obtener una temperatura medio alta.
2. Poner un sartén sobre la parrilla y agregar aceite de oliva y ajo, cuando el aceite este caliente y el ajo comience a sofreír agregar el puré de tomate, sal, pimienta, azúcar, la mitad del orégano y albahaca. Dejar cocinar unos 15 minutos.
3. Condimentar los Matambres de cerdo Imba por ambas caras con sal y pimienta, dejar reposar 10 minutos.
4. Cocinar en la parrilla primero la cara que tiene menos grasa durante 8 minutos, luego voltear con la grasa para abajo.
5. Mientras cocina la segunda cara del matambre, disponer por encima una capa de salsa de tomate, una capa de jamón cocido, una capa de queso mozzarella, decorar con rodajas de tomates cereza y orégano.
6. Servir acompañado de papas fritas, yucas fritas o puré de papas.
Chuletas Grille con Champiñones salteados
Ingredientes:
Chuletas de lomo de cerdo Imba 4 unid
Sal 1 cucharilla
Pimienta recién molida ½ cucharilla
Aceite de oliva 2 cdas
Miel 1 cda
Jugo de limón 1 cda
Mostaza ½ cda
Ajo molido 1 cucharilla
Salsa de soya 1 cda
Paprika 1 pizca
Champiñones frescos 500 gr
Perejil picado 1 cda
Preparación:
1. En un boul mezclar el aceite, limón, miel, salsa soja, mostaza, ajo, sal, pimienta y paprika. Mezclar bien para que todo se integre.
2. Adobar las Chuletas de lomo de cerdo Imba y los champiñones con la mezcla anterior durante 20 minutos.
3. Cocinar las chuletas al grill 7 minutos por lado hasta que estén bien marcadas.
4. Saltear los champiñones en un satén y agregarles perejil picado.
5. Servir las Chuletas de lomo de cerdo Imba con los champiñones salteados y acompañar con morrones al ajillo.